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Latest update: 15/02/2022 13:52:32
法人番号:1500003001051

株式会社宇和島プロジェクト

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【事業内容・特長】
■宇和海の漁船漁業者・養殖業者の経営安定のための需要創造・開拓
■宇和海水産物の安定的販売チャネル開発、ブランド価値向上と安定供給
■水産物を中心に食品の高付加価値化を目指す商品開発・加工技術向上
■さらなる地産地消の推進と地域での職域づくり
■宇和海水産物の海外輸出促進

【主要製品・技術・商品・サービスの概要・活用事例】
当社は、生産から加工、流通、販売を、付加価値を生み出すバリューチェーンとして革新・一体化し、顧客市場のニーズに的確に対応していける新たなビジネスモデルを構築するという経営方針のもと、全国屈指の養殖魚生産地である宇和島市において、特に高い技術を持つ養殖生産者と連携し、
1 地域資源である柑橘と養殖魚を組み合わせたブランド化(みかん鯛・みかんブリ・みかんサーモン)
2 市場が求めるスピードと品質を満たす水産加工
3 販売先・仕入先の双方とのWin-Winの関係構築の徹底
など、生産から販売まで一括管理し、高品質な養殖魚の販売強化と海外展開による六次産業化・農商工連携を実現している。

【証明・許認可取得】
HACCP(SGS)

【表彰実績・メディア掲載実績】
2015年 フード・アクション・ニッポンアワード2015受賞
2016年 第4回グッドライフアワード受賞
2017年 はばたく中小企業・小規模事業者300社受賞
2018年 未来牽引企業選定
2019年 テレビ愛媛賞39受賞

【大手企業との取引実績・開発実績】
非公開

【代表者メッセージ(今後の販路開拓に向けた取り組み、ジェグテックの活用意向等)】
現在のお取引の多くは、一時加工(セミドレス、フィレ、冷凍など)又はラウンドで、一部は活魚で出荷により、全国の卸売業者や量販店、飲食店、ホテル、通販など幅広いご要望にお応えしております。また、海外向けのお取引の多くは、国内輸出業者(国内渡し)を通じて輸出しており、輸出した後は、主に日本食レストランや現地の魚食文化に浸透したレストランへ出荷されております。
今後、輸出拡大に向けたエンドユーザーの拡大として、洋食レストラン(グリルメニュー)や量販店、テイクアウト・デリバリー市場への参入が挙げられることから、当該市場へのプロモーション活動はもとより、水産庁が推進するマーケット・イン型養殖の手法を用い、それぞれの市場のニーズに応じた魚の養殖、商品・加工形態、流通形態の工夫(洋食レストラン、量販店、テイクアウト、デリバリー等)を、ジェグテックを通じ行っていきたい。

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中小機構 四国本部
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