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Latest update: 23/12/2022 11:15:51
タニキヨフードマシン
食品殺菌機械と環境防音機器の開発のベンチャー企業
蒸気熱源を利用した食品加工装置、蒸気加熱庫・蒸気殺菌装置・食品蒸し機、工場環境改善機器・防音検査室等、生産コンベアライン上に設置できる装置の設計、製造、販売を行っています。
Sales Pitch
- 開発製品ラインアップ
-
マイクロ波真空乾燥装置
-98Kpa~-101.2Kpaの真空状態で、食物を乾燥 真空にすることで、沸騰点が低くなり、摂氏-10℃から40℃位で、食品を乾燥することができます。 熱がかからないので、食品の劣化がほとんどありません。 乾燥時間が、早く (葉物野菜 約4時間から6時間) 糖度の高い、黒ニンニクの乾燥も可能です。 蒸気のコントロールで、調理から殺菌まで使用できます。 葉物野菜が生のまま殺菌が可能になりました。 芽胞菌はマイクロ波加熱装置で短時間殺菌が可能です。
防音検査室
騒音等悪環境の製造ライン内において、搬送を止めずに製品検査をすることができます。 製品搬出入の防音シャッターもエアーシリンダーで開閉します。1日数百回の開閉にも、問題無く作動いたします。 室内も、サイレンサーを取り付けたエアコン等を設置でき、ベスト環境で試験・検査を行える防音BOXです。
発酵BOX『発酵黒ニンニク』
1回で250k、1ヶ月で750kの発酵黒ニンニクの製造が可能!1球あたり25円の低燃費 1ヶ月で(3回転)750kの黒ニンニクの製造が可能で高品質な量産を実現します。 ボイラー蒸気ですばやく加温。温度・湿度はシーケンス制御であるため安心の自動運転であり、またニンニク1球あたり約25円と低燃費です。 【特長】 ■1回250kのニンニクを発酵 ■1ヶ月で750kの黒ニンニクの製造が可能 ■ボイラー蒸気ですばやく加温 ■温度・湿度はシーケンス制御 ■低燃費・自動運転
Catalogue/Pamphlet/Proposed
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ハム・ソーセージ(肉・野菜)の開発用テスト機製作
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- 中小機構 販路支援部