Corporate
Profile

Failed to register as Favorite Page
Failed to cancel as Favorite Page
This page is already registered as a Favorite Page
You can't add your company to your favorites.

Latest update: 08/08/2022 17:08:47
法人番号:6110001005452

株式会社港製菓

創業以来、地域に密着した和菓子作りを永遠のテーマに、努力をしております。お客様の温かいご支援を頂き、今日あるものと感謝いたします。

今後も一層の努力を重ね、安心と価値感を追求し、新潟の菓子文化の発展と、お客様の信頼を大切に、社員一同明るく前進致します。

Inquiry
Main image

Sales Pitch

主要製品
笹だんご
1,100円/袋入(内容量:55g×10個)  ●特長:新潟を代表するお土産品として有名。我が社は自然の恵みを大切に、新潟県内採取の笹にこだわり生笹の持つ香りを活かします。おだんご生地に適量のよもぎを混ぜ、ソフトな色調に仕上げました。100%自家製あんのあんを、生笹の色と香り、よもぎの風味が程良いおだんご生地に包み、食べ易い笹団子です。●原料成分:上新粉、砂糖、小豆、もち粉、よもぎ、水飴、食塩、酵素 ●保存方法:家庭用冷蔵庫の冷凍室で保存可能。自然解凍60分~90分必要です。(加熱不要)解凍後はお早めにお召し上がり下さい。●受賞歴:第22回全国菓子大博覧会技術優秀賞受賞、新潟市推薦特産品の認定を受ける。 ●生産能力:32,000個/1
笹ざくら
1,100円/袋入(内容量:45g×10個)  ●特長:日本の花、桜の花をイメージして考案いたしました。おだんごの生地を淡い桜色にして、中に包むあんは、桜の葉をみじん切りにして練り込み、桜の香りを活かしてみました。桜のシーズンを思い出す、自信の逸品です。笹だんごの姉妹品として、ご好評をいただいております。 ●原料成分:上新粉、砂糖、白あん、水飴、桜の葉、酵素、着色料(ビートレッド) ●保存方法:家庭用冷蔵庫の冷凍室で保存可能。自然解凍60分~90分必要です。(加熱不要)解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ●登録商標:4395635号 ●受賞歴:新潟市推薦特産品の認定を受ける。第四回新潟市土産品コンクール企画賞受賞 ●生産能力:15,000個/1日

This company is recommended by the following support organizations.

公益財団法人新潟市産業振興財団
Inquiry