Corporate
Profile

Failed to register as Favorite Page
Failed to cancel as Favorite Page
This page is already registered as a Favorite Page
You can't add your company to your favorites.
Latest update: 10/04/2020 10:32:18
法人番号:2110001005324
マルス蒲鉾工業株式会社
越後新潟ならではのこだわりの蒲鉾造り。蒸しかまぼこ、伊達巻。
弊社は大正10年に現在の新潟県佐渡市に誕生し昭和6年に現在地に移動し越後新潟ならではの蒲鉾造りにこだわって参りました。私どもには豊な日本海で育まれた本物の美味しさをお届けしたいという強いこだわりがあり、且つ蒲鉾の風味を左右する熟練した職人の技を重要として参りました。
Sales Pitch
- 事業内容、製品・技術の概要などを紹介
-
事業内容・特長
私どもには豊な日本海で育まれた本物の美味しさをお届けしたいという強いこだわりがあり、且つ蒲鉾の風味を左右する熟練した職人の技を重要として参りました。 蒲鉾造りに携わり80余年のノウハウを受け継ぐ「匠」ともいえる職人が丁寧に造り上げる味わいと、素材へのこだわりこそがマルス蒲鉾の思いの表れです。
主要製品・技術の概要
1、特選蒸しかまぼこ 雪印 赤・白〔要冷蔵(1~10℃保存)各250g/本〕 ・特徴:変わらぬ製法で発売以来40年しなやかな食感、こんもり高く盛り上がったかたち、表面には温もりを伝える上品なちりめんシワ。これがマルスの「蒸し蒲鉾」です。上級のすり身を使用しかつ高級魚ハモを加える事で魚の風味豊に仕上げました。 ・原料成分:(赤)魚肉(たら、はも)、でん粉、卵白、発酵調味液、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、コーン油、魚醤、魚油、pH調整剤、ミョウバン、着色料(コチニール)、(原料の一部に小麦・大豆を含む) 2、マーブル模様のチーズ伊達巻(小)〔要冷蔵(1~10℃保存)210g/本〕 ・特徴:北海道産の搾り立ての牛乳と、オーストラリア産のクリームチーズをたっぷり使った、デザートとしてもお楽しみいただけるスイーツ感覚の伊達巻です。 ・原料成分:鶏卵、砂糖、魚肉、牛乳、ナチュラルチーズ、みりん、みりん、でん粉、プロセスチーズ、食塩、レモン果汁、香料、(原料の一部に小麦、大豆を含む)
代表者メッセージ
蒲鉾造りに携わり80余年のノウハウを受け継ぐ「匠」ともいえる職人が丁寧に造り上げる味わいと、素材へのこだわりこそがマルス蒲鉾の思いの表れです。どうぞ素材と技が調和した贅沢な味わいを、ぜひご賞味ください。