Corporate
Profile

Failed to register as Favorite Page
Failed to cancel as Favorite Page
This page is already registered as a Favorite Page
You can't add your company to your favorites.
Latest update: 01/10/2021 11:52:38
法人番号:3430001004334
北一ミート株式会社
食肉加工卸販売、独自ブランド豚の開発、食品加工、飲食店経営など「食」に関する多様な分野に展開
徹底した衛生品質管理のもと、自社工場での大量加工を実現。また、お客さまのオーダーに合わせたカスタマイズ商品も得意としています。 加えて、1キロ以下の少量からコンテナ単位まで、お取り引きの規模も大小を問いません。北一ミートならではの希少部位の取り扱いや、新たな入手ルートの確立、海外の情報にも敏感にアンテナを伸ばし、お客さまにとって優位性の高い商品提案を心がけています。
Sales Pitch
- 事業内容
-
ハイテク肉屋
クリーンゾーンの設置、金属検知器などを使用した異物混入を起こさない体制づくり、劣化の少ないオーダーメイドの冷蔵庫などを活用し、 お肉の温度、切った後のキャッチ、厚さの調整、グラムの調整などの職人技と併せて、高品質な食肉の提供を行っています。
熟成肉
当社は帯広畜産大学と、肉が、どんな温度、湿度、風速、の環境に何日置き、どのカビがどのくらい増えると、どんなふうに旨くなるのか、の共同研究を行い、畜種、大きさ等の条件を鑑み、理想の熟成を施す技術があります。
直営店
当社の肝いりの技術、お肉の熟成、本格派シャルキュトリー、生ハムやサルシチョン等の自社製非加熱加工品等、自慢のお肉をぜひ実際に食べてみていただきたい。 そう思い、『La boucherie 29』を2019年2月9日に開店しました。 当店では、素材の『味』をとことん楽しんでいただきたいと思います。 例えば、生ハムは切り方次第で味わいが変わります。綺麗に手切りしてその食感を楽しんでもらうというのも良いです。 当店では、イタリア製タマニーニ社の手動のスライサーを使い、人間の手では切れない薄さでスライスすることにより、あまり経験できない『切りたての生ハムのくちどけ』というものを体験していただきたいと思います。
Other presentation
【認定・認証等】 北海道働き方改革推進企業ブロンズ認定 北海道HACCP取得
This company is recommended by the following support organizations.
- 中小機構 北海道本部